Site icon Nutritter

ТЕЛО ГОВОРИТ

Первого февраля в Москву приезжает Джаганнат ДАС, автор уникальной методики работы с телом и позвоночником. Он лечит, восстанавливая правильное течение энергии. Алена ЧЕРНАЯ проверила, как это работает, и поговорила с целителем о том, что на самом деле болит от любви, и как сохранить здоровье и молодость.

[dropcap]В[/dropcap] кабинете нет массажного стола. Вся процедура происходит стоя и в процессе движения. По просьбе Джаганната я делаю плавные движения, махи ногами, мотаю головой из стороны в сторону, в то время как он едва ощутимым нажатием, а иногда и просто легким касанием одним пальцем направляет позвонки, таз и прочие части тела туда, где они и должны стоять по задумке природы. Два часа уходит на балансировку, спина удивительным образом выравнивается, и я совсем по-другому ощущаю свой вес и даже то, как стою на ногах. В теле появляется лёгкость.

На следующем сеансе происходит самое интересное. Он ставит указательный палец на позвонок между лопаток, и мы стоим. Минут через десять к горлу подступает ком, а к глазам – слезы. Что это? Джаганнат называет ряд эмоций и – в общих чертах – с чем они были связаны. В памяти всплывает четкая и яркая картинка из прошлого со всеми образами людей, ощущениями и вспышками гнева. Поражаюсь тому, что я давно забыла о ней, а тело все ещё хранит некий файл с информацией. Делаю непроизвольный глубокий вдох, и чувствую, как что-то расслабляется в той области – дышать стало легче и как будто в грудной клетке появился дополнительный объём.

В конце второго двухчасового сеанса чувствую сильный дискомфорт. Джаганнат объясняет: “Сейчас мы работаем с той областью, где хранятся страхи”. – “И они выходят?” – «Нет, заходят.» Смеёмся.

Спустя месяц понимаю, что те самые сильные эмоции, которые меня терзали больше всего, я больше просто не испытываю. Более того, изменилось моё отношение к проблеме, которая их порождала, и сама ситуация – тоже изменилась.

Прихожу ещё раз, уже с новой задачей. Как человек, который давно изучает тонкие материи, я понимаю – все негативные установки и поведенческие реакции в нашем сознании, это по сути программы, энергетические структуры, которые «стоят» на травмирующем опыте прошлого, и убрать, растворить их можно только энергией более высокой частоты или вибрации. Спрашиваю, так ли это работает? Джаганнат только улыбается в ответ.

Непрекращающийся поток людей позволяет ему не объяснять, что именно и как он делает. И все эти годы он трудится по 12-14 часов в день. Очевидно, что у него самого с энергией все более чем в порядке!

CILANTRO: Как вы пришли к целительству? Нужны ли для него медицинские знания? Где вы учились?

ДЖАГАННАТ: Все произошло само собой. Мне было пять лет. Я очень много времени проводил с бабушкой. И вот однажды обнаружил ее лежащей на полу, скорчившейся от сильной боли в животе. Я ужасно испугался, поэтому встал на колени рядом с ней и крепко обнял. Затем вскочил, чтобы позвать на помощь, но она окликнула меня. Когда я обернулся, бабушка уже стояла в дверях. “Сынок, ты забрал мою боль!” Потом нечто похожее было с моими родителями. Когда я стал старше, то понял, что если кладу руку на человека, то он чувствует себя лучше. Люди стали приходить ко мне за исцелением. И этот поток не ослабевает уже 26 лет.

У меня нет какой-то особой техники. Она меняется со временем и от человека к человеку. Меня с детства занимал вопрос цели и смысла моей жизни. Теперь я понимаю: хочу помогать людям находить баланс между физическим здоровьем и разумом.

Вы можете научить своему методу или для целитества непременно нужен дар?

Я знаю, как научить самоисцелению. И возможно, этот навык можно развить, чтобы помогать другим. Некоторым нужен совсем небольшой толчок, чтобы найти свой путь. Дар есть у каждого.

Описания вашей работы очень похоже на остеопатию. Чем ваша практика отличается от нее?

Цель моей терапии – вернуть телесный баланс и разобраться с эмоциональными травмами, которые чаще всего и становятся причинами проблем в организме. Они проявляют себя физически, например, разницей в положении бедер, сколиозом, затрудненным дыханием, головными болями, нарушением зрения, головокружением и т.д.. Человек создан уникальным, поэтому и терапия для каждого подбирается индивидуально.

«… выявляет глубинную причину проблемы и работает с ней, осуществляя исцеление на физическом, эмоциональном, ментальном и духовном уровнях», написано на сайте, анонсирующем ваш приезд. Какая проблема – ментальная, духовная – может стать причиной боли в позвоночнике?

Наше тело подает знаки, которые мы не воспринимаем разумом. Мой вопрос: как мы можем жить, не практикуя осознанность, не следуя тем сигналам, которые организм посылает нам каждый день. Кто сказал, что мы должны быть стойкими и постоянно испытывать здоровье на прочность, чтобы никого не разочаровывать? Наши друзья или наши враги?

Если бы мы жили в гармонии с душой, мыслями и телом, то были бы абсолютно здоровы! Для этого необходимо понимать природу нашего разума. Я вижу его функцию в том, чтобы создавать переживания. Именно поэтому мы так много думаем о прошлом и будущем и не находимся в настоящем, не чувствуем себя в моменте – здесь и сейчас. Разум просто создан быть таким. Но важно другое: сознание управляет нами или мы имеем над ним власть? Нет ответа.

Как отрицательные эмоции локализуются в организме? Можно ли по тому, где болит, сказать, какие психологические сложности у человека?

Существует великое множество эмоций, и для каждой есть “своя” часть позвоночника. Например, любовные проблемы чаще всего “хранится” в в районе лопаток. Семейные трудности – в нижней части спины, страх – в крестце, а гнев – в челюсти. Но здесь нет железных правил, многое зависит от характера переживания, причины. Обычно психологическая травма находит себе одну точку в организме, но серьезное потрясение, как паразитарные заболевания, могут манифестировать в разных частях тела.

Сколько времени вам необходимо на решение небольшого затруднения и сколько, чтобы справиться с серьезной проблемой?

Зависит от того, как вы определяете тяжесть ситуации. Иногда человек на костылях после часа терапии уходит без них. Или, бывает, у женщины запланировано удаление маточных труб. И после месяца лечения необходимость в операции отпадает. У человека с рассеянным склерозом после часа целительства исчезают трудности при ходьбе. Для каждого его случай – самый тяжелый. Для меня новое знакомство – это приключения и опыт.

Наверняка, к вам приходят люди, которые не верят в энергии и прочие тонкие материи. Например, если на визите к вам настоял кто-то из родных. Исцеление будет происходить, даже если человек настроен скептически?

Да. Я говорю с ним, шучу, пою. Важно подружиться и завоевать доверие. Забавно, но именно такие сомневающиеся в итоге становятся моими постоянными посетителями.

Те, кто приходит к вам за лечением – это клиенты? Пациенты?

Просто люди. Люди, которые пришли ко мне за помощью.

Как контролировать сознание и не допускать физических проблем?

Мысли и переживания вызывают сильнейшие эмоции, которые влияю на тело. Я считаю очень полезной медитацию, йогу и расслабляющие практики. Многочисленные исследования доказывают, что они влияют на психофизиологическое состояние. Их позитивный эффект очевиден.

Считаете ли вы психотерапию эффективным способом справится с психоэмоциональными травмами?

Психотерапия – это необязательный способ исцеления. Эмоциональные блоки случаются по разным причинам, это ничто иное, как застой жизненной энергии в организме.

Если физические недуги – это результат психоэмоциональных травм, почему они бывают у малышей?

Дети учатся у родителей, как губки поглощают то, что мы им говорим, то, как ведем себя с ними. Все это откладывается в подсознании и влияет на ранее развитие мозга, формирует характер. Дети учатся эмоциям у родителей: и страху, и тревогам, и любви, и радости, и состраданию. Это означает, что каждый ребенок несет эмоциональный груз своих родителей. Те в свою очередь получили его от своих и так далее. С годами все это медленно проявляются.

У ребенка нет четко сформированных паттернов поведения. Но по мере взросления человек сталкивается с ситуациями, с которыми не может разобраться здоровыми методами. Вместо того, чтобы отпустить проблему или даже научиться не реагировать на нее, человек копит болезненные эмоции. Мусор хранится годами, и никому не приходит в голову вычистить его. И это то, что приводит к болезням – физическим и психическими. Нам кажется, что с годами мы чаще болеем и это естественная часть старения. Но дело вовсе не в возрасте, а в количестве мусора, который мы никак не выбросим.

Как избавиться от эмоционального мусора, чтобы хорошо себя чувствовать и выглядеть моложе?

Все переживания и заботы требуют постоянного контроля, создают напряжение нервной системы и, следовательно, во всем теле. Это и вызывает преждевременное старение. Когда разум спокоен и расслаблен, тело в балансе, мы живем с чувством благодарности, то дольше сохраняем здоровье и жизненные силы. Медитация, йога, спорт, релаксация полезны для тела и разума.

Если каждый новый день вы воспринимаете как приключение, которое начинается утром и заканчивается вечером, то вы находитесь в настоящем моменте. Если как ребенок вы находитесь в поиске новых впечатлений, которые приносят вам удовлетворение, то живете полной жизнью.

Photo: предоставлено Джаганнатом Дасом

Exit mobile version