Жирный разговор с… кето-блогером @rishatlive

Как растить мышечную массу на жире и что делать кетогенщику, если его девушка любит мороженое, отвечает Ришат, автор блога @rishatlive о кето-питании и фитнесе.

[dropcap]Р[/dropcap]ишату 19, но, как типичный представитель поколения Y, он уже успел попробовать себя в бизнесе по продаже спортивных добавок, запустил бренд спортивной одежды для девушек и занимается медиа в соцсетях. Пару лет назад Ришат прочитал про кето у зарубежного атлета и был удивлен тому, что можно есть жирную пищу и добиваться результатов в зале. «Я понял, что если есть специальные добавки, то это не просто какая-то «кефирная диета»». Этим летом он решился проверить рацион на себе и понял – работает. Теперь Ришат рассказывает как набрать мышечную массу на кето-диете, постит рецепты и котиков. Его блог отличается от страниц кетогенщиков, так что Cilantro.ru не мог пройти мимо.

CILANTRO Ты много пишешь о спорте на кето. Какой спорт идеально сочетается с жирным рационом? Можно ли накачаться на кето?

РИШАТ Я думаю, идеально для кето подходят циклические виды спорта – бег на длинные дистанции или же веломарафоны. Но тут я говорю о любительском уровне, в профессиональном спорте я лично никогда не был. Хотя наблюдал за велогонщиками и тем, как они проходят дистанции.

Если же говорить о жизни, то мне лично сейчас как никогда нравятся кардио-тренировки, от них я просто получаю кайф.

Накачаться и набрать мышечную массу будет очень тяжело, тут бы я посмотрел уже в сторону LCHF c большим количеством углеводов, чем на кето. А вот сбросить вес и сделать свою тушку суше можно. И сделать это комфортно, в отличие от той же соревновательной «сушки».

Какие три главные ошибки совершают те, кто перешел на кето и хочет добавить спорта в свою жизнь?

Добавки. Некоторые люди включают в рацион протеин или же аминокислоты. Кето – не тот тип питания, когда эти добавки необходимы. Белка в рационе должны быть умеренно. Если кажется, что вам не хватает протеина, лучше отдать предпочтение другому типу питания.

Слишком много тренировок. Не нужно бросаться из крайности в крайность. Давайте себе умеренные нагрузки и получайте от этого удовольствие. Если вы загоните себя, то пропадет все желание тренироваться.

Неправильный подход к рефидам (углеводным загрузкам). Бывает такое, что человек где-то услышал о загрузке на кето во время спорта и давай совершать целую кучу ошибок в этой самой «загрузке» – начинают устраивать какие-то дикие зажоры, неправильными продуктами и в неправильное время.

Ради чего ты бы мог на денек отказаться от кето?

Ради медового торта бабушки! Она готовит его каждый год и даже не спрашивает, хочу я его или нет (конечно, хочу!). И вот 30 августа бабушка сделала его на мой день рождения. Я с удовольствием съел.

Ты ведешь девушку на первое свидание, и она просит мороженое. Пояснишь ей за кето?

Если я начну с пеной у рта отговаривать и говорить о кето, то она просто подумает, что я какой-то больной. Поэтому сначала куплю мороженое, а потом уже спокойно поясню за кето.

К кето нужно придти. Да и вообще у меня в окружении в основном спортивные девушки, мороженое едят редко. Им подавай низкокалорийные продукты без сахара.

Какой аргумент безоговорочно обратит человека в кето-практика?

Ты перестанешь быть зависимым от еды! Многие упускают, но это реально решает много проблем. Например, уходит лишний вес, меньше денег тратишь на продукты и работать можешь дольше, не отвлекаясь.

Рискнешь сказать в качалке: «Ну что, ребята, может, сальца?»

Нет, я лично сало не люблю. А вот сказать: «Ну что, ребята, может, по жирному стейку?» – легко.

Самый простой кето-ужин?

Ох, я бы сделал салат из зеленых овощей, вареных яиц и сливочного масла. Тут можно быстро все организовать.

Самое крутое в кетозе — это

Отличное настроение и отсутствие голода! На обычной диете все очень угрюмо, а тут веселишься и не знаешь куда деть свою энергию.

У тебя на кухне всегда есть…

…яйца, сливочное масло и кокосовое масло. Без яиц никуда, а еще они должны быть большие.

В тот момент, когда я готовилась к интервью, больше всего лайков у тебя в инсте набрала фотография с твоим голым торсом, котиком и десертом. Поэтому не могу не спросить: каковы твои творческие планы, как еще планируешь популяризировать кето?

Самое привлекательное для людей – это котики, секс и еда. Тут получилось скомбинировать эти моменты.  Самое интересное, до этого я не готовил десерты. И вообще думал, что готовка – это не мое. А тут попробовал и мне понравилось. Многие уже оценили мои рецепты, буду продолжать в том же духе.
Photo: @rishatlive
Вопросы задавала: @cilantro.ru